•  
   

Разное

 

Бекмес из шелковицы

Слово бекмес — тюркского происхождения, происходит от bekmez и обозначает виноградный сок. Вообще бекмесы варят из различных сладких фруктов и ягод: винограда, шелковицы, дынь, груш, айвы, яблок, арбузов. Сахар при этом не используется. После выпаривания сок приобретает густую медовую консистенцию — это и есть бекмес. Он используется как отдельный десерт и в составе кондитерских изделий и напитков.

Прочитать рецепт

 
 
 

Отварное легкое с молоком (Сутлик опка)

Холодные закуски в Узбекистане готовят преимущественно из мясных продуктов. В сочетании с салатами летом они часто заменяют обед, поэтому в последнее время получили широкое распространение, но и несколько веков назад это блюдо можно было попробовать в каждом доме.

Прочитать рецепт

 
 
 

Бутерброды с костным мозгом

Теплая закуска из поджаренного черного хлеба и мозгового вещества, извлеченного из крупных костей говядины или телятины, присутствуем во многих кухнях мира. Не стала исключением и узбекская кухня. Подавать это блюдо нужно горячим, так как при остывании мозг застывает и становится невкусным.

Прочитать рецепт

 
 
 

Бутерброды с жареной бараниной

Холодные и горячие закуски в Средней Азии готовят преимущественно из мясных продуктов. В последнее время большой популярностью стали пользоваться закуски из дичи, яиц и рыбы. В жарком климате Средней Азии холодные закуски в сочетании с салатами летом часто заменяют обед, поэтому они получили широкое распространение.

Прочитать рецепт

 
 
 

Думбил кебаб

Думбил кебаб представляет собой кукурузные початки на вертеле. Это несложное блюдо готовится на открытом огне, для него вам понадобятся початки молочно-восковой спелости. Относится к узбекской кухне.

Прочитать рецепт

 
 

 >>