•  
   

Разное

 

Бутерброды с костным мозгом

Теплая закуска из поджаренного черного хлеба и мозгового вещества, извлеченного из крупных костей говядины или телятины, присутствуем во многих кухнях мира. Не стала исключением и узбекская кухня. Подавать это блюдо нужно горячим, так как при остывании мозг застывает и становится невкусным.

Прочитать рецепт

 
 
 

Бутерброды с жареной бараниной

Холодные и горячие закуски в Средней Азии готовят преимущественно из мясных продуктов. В последнее время большой популярностью стали пользоваться закуски из дичи, яиц и рыбы. В жарком климате Средней Азии холодные закуски в сочетании с салатами летом часто заменяют обед, поэтому они получили широкое распространение.

Прочитать рецепт

 
 
 

Думбил кебаб

Думбил кебаб представляет собой кукурузные початки на вертеле. Это несложное блюдо готовится на открытом огне, для него вам понадобятся початки молочно-восковой спелости. Относится к узбекской кухне.

Прочитать рецепт

 
 
 

Сушеные помидоры

Сушеные, или вяленые помидоры — традиционная закуска средиземноморской кухни. Однако сушат помидоры и в Средней Азии, и на Кавказе. Вяленые томаты готовятся на солнце, в духовке или в специальной сушилке для овощей. Из 10 кг томатов получится всего 700–800 г готового продукта. Здесь мы приводим рецепт традиционно высушенных на солнце помидоров.

Прочитать рецепт

 
 
 

Казы — конская колбаса домашнего приготовления

Казы — традиционная колбаса из конины, считающаяся деликатесом. Является непременным атрибутом праздничного стола кочевых тюркских народов: башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар. Значительно позже казы стала неотъемлемой частью национальной кухни узбеков. Конская колбаса используется не только в качестве самостоятельного блюда, но также для приготовления плова и лагмана. Ее едят как в горячем, так и в холодном виде.

Прочитать рецепт

 
 

 >>