•  
   

Вторые блюда

 

Сациви

Традиционное грузинское блюдо – птица в ореховом соусе. В классическом варианте сациви готовят из индейки, однако, достаточно жирная курица или утка могут составить ей достойную альтернативу.

Прочитать рецепт

 
 
 

Гутабы из тыквы

Гутабы — очень вкусное и известное азербайджанское блюдо. Гутабы готовят с разными начинками: мясом, зеленью, тыквой. Для их приготовления обычно требуется много времени и умение тонко и аккуратно раскатывать тесто. В этом рецепте описано приготовление гутабов с тыквой, и лучше выбрать бутылочную тыкву, которая отличаются от других сортов тем, что она сладкая и не очень сочная.

Прочитать рецепт

 
 
 

Басма

Басма — блюдо узбекской кухни, состоящее из мяса (баранины) и овощей, приготовленных путем тушения в собственном соку. Как правило, используются следующие овощи: лук, морковь, помидоры, перец сладкий, картофель, капуста. Также можно встретить баклажаны и кабачки. Ароматными добавками могут служить чеснок, зира, кориандр, кинза, базилик, укроп и острый перец. Басма отличается от другого знаменитого узбекского блюда, дымлямы (дамлямы, домлямы) тем, что мясо предварительно не обжаривается.

Прочитать рецепт

 
 
 

Бешбармак

Вы вряд ли найдете хотя бы одного жителя Средней Азии, который никогда даже не пытался приготовить бешбармак. Это национальное блюдо сразу нескольких народов. Именно поэтому тот факт, что существует больше, чем один вариант его приготовления, не удивляет. У многих оно ассоциируется именно с казахской кухней, поэтому и рецепт мы предлагаем именно казахский. Традиционная рецептура позволяет совмещать несколько видов мяса. Главное в данном случае — соблюдать правила приготовления.

Прочитать рецепт

 
 
 

Мясо по-габалински

Это блюдо родом из небольшого азербайджанского городка Габала. Чтобы придать ему яркости, болгарский перец подбирают разных цветов — красный, желтый, зеленый. А чтобы оттенить пресный вкус овощей, используют кисловатый молочный продукт — катык с чесноком. Особенность подачи в том, что на дно тарелки сначала наливают катык, а на него выкладывают остальные ингредиенты, слоями.

Прочитать рецепт

 
 

 >>