•  
   

Салаты

 

Салат «Душанбе»

Салаты в Средней Азии появились относительно поздно, после того, как здесь начали выращивать помидоры, редис и другие овощи. Почти до середины позапрошлого века ассортимент салатов был невелик. Их готовили, в основном, из нарезанной или натертой редьки и лука. Этот салат по составу напоминает широко известный в европейской кухне греческий салат.

Прочитать рецепт

 
 
 

Салат «Таджикистан»

Этот сытный и в тоже время свежий благодаря огурцам салат таджикской кухни здорово напоминает русский оливье. Картофель заменен фасолью, соленые огурцы — маринованными патиссонами, а все остальное не просто похоже, а очень похоже.

Прочитать рецепт

 
 
 

Луковый салат к плову и шашлыку

Этот простой салат из лука можно приготовить в любое время года. Он хорошо оттеняет вкус калорийных мясных блюд, таких как плов или шашлык. Вместо уксуса салат можно заправить соком помидор.

Прочитать рецепт

 
 
 

Салат из редьки с зернами граната

Салат из редьки и граната — более легкий и бюджетный вариант известного узбекского салата «Ташкент» (без вареной говядины). В качестве заправки можно использовать гранатовый сок, а можно — оливковое или любое другое растительное масло.

Прочитать рецепт

 
 
 

Салат из мяса с луком и зернами граната

Этот вкусный и красивый — благодаря зернам граната — салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Блюдо достаточно калорийное, так что больше подходит для осенне-зимнего периода.

Прочитать рецепт

 
 

 >>