•  
   

Закуски

 

Чучук

Чучук, он же суджук — традиционные колбасы у тюркских и ближневосточных народов. В период Османской империи это блюдо получило широкую известность у арабов, греков, армян, болгар, сербов, хорватов, боснийцев и македонцев. Готовят его обычно на больших праздниках, тоях, во время осеннего забоя скота.

Прочитать рецепт

 
 
 

Мясное ассорти по-восточному

Прекрасное блюдо как на праздник, так и для повседневной жизни, которое не требует больших временных и денежных затрат. При его приготовлении не обязательно брать все перечисленные виды сбоя. Можно обойтись тремя-четырьмя, которые вы найдете у себя на кухне.

Прочитать рецепт

 
 
 

Сусамыр

Сусамыр — традиционное блюдо таджикской и киргизской кухонь. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Можно подавать его как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.

Прочитать рецепт

 
 
 

Отварная колбаса из сбоя (Хасип)

Хасип – это общее название для множества видов домашних колбас в Узбекистане. Самая популярная и любимая всеми колбаса – хасип с субпродуктами и рисом. Компоненты в этом блюде можно варьировать, исключая их или добавляя также печень, сердце, легкое, используя разные виды мяса.

Прочитать рецепт

 
 
 

Бастурма

Бастурма представляет собой вяленую вырезку из говяжьего мяса. Это блюдо встречается в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи. В кулинарии бастурма является прекрасным самостоятельным продуктом, который лучше всего сочетать с зеленью. Также ее можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Прочитать рецепт

 
 

 >>