•  
   

Закуски

 

Сусамыр

Сусамыр — традиционное блюдо таджикской и киргизской кухонь. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Можно подавать его как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.

Прочитать рецепт

 
 
 

Отварная колбаса из сбоя (Хасип)

Хасип – это общее название для множества видов домашних колбас в Узбекистане. Самая популярная и любимая всеми колбаса – хасип с субпродуктами и рисом. Компоненты в этом блюде можно варьировать, исключая их или добавляя также печень, сердце, легкое, используя разные виды мяса.

Прочитать рецепт

 
 
 

Бастурма

Бастурма представляет собой вяленую вырезку из говяжьего мяса. Это блюдо встречается в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи. В кулинарии бастурма является прекрасным самостоятельным продуктом, который лучше всего сочетать с зеленью. Также ее можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Прочитать рецепт

 
 
 

Закуска из печени и сала (Думба жигар)

Думба жигар — сытное и вкусное блюдо узбекской кухни. Думба – это сало, а жигар – печень; вместе это будет пряная, очень калорийная и аппетитная холодная закуска. На вкус совсем не так тяжело, как можно подумать: печень смягчает жирность сала и обеспечивает пикантность этой холодной закуски. Это очень калорийное холодное блюдо обычно подается на завтрак.

Прочитать рецепт

 
 
 

Курт (кислое молоко, сушеное в виде шариков)

Курт — сухой кисломолочный продукт. Слово «курт» происходит от тюркского «кыры», или «куру», что означает «сухой». Эти шарики пользуются большой популярностью в Средней Азии. Их употребляют в качестве закуски, из растертого курта в летнее время готовят холодные супы. Хранить блюдо можно в мешочке или стеклянной банке.

Прочитать рецепт

 
 

 >>