•  
   

Выпечка

 

Мадаури

В национальной грузинской кухне есть множество видов вкуснейших лавашей, одним из которых является мадаури. Это продолговатая лепешка. С одной стороны она круглая и утолщенная, с другой — тонкая и заостренная. Употребляется лепешка с маслом, сметаной, зеленью, сыром. Для приготовления настоящего мадаури нужен тандыр, но в духовке он получается не менее вкусным.

Прочитать рецепт

 
 
 

Гата

Гата — армянское кондитерское изделие в виде слоеных лепешек. Различают гату ереванскую, карабахскую и другие. Главная особенность гаты в том, что ее оболочка и начинка готовятся из одних и тех же продуктов, но оболочка превращается в тесто, а начинка представляет собой соединение сухой муки и сахарной пудры, перетертых с маслом без добавления жидкости.

Прочитать рецепт

 
 
 

Рис, запеченный с яблоками

Считается, что у риса и яблок изначально была одна родина – Азия в ее центральной или юго-восточной части. Так что сочетание этих двух продуктов в одном рецепте для среднеазиатской кухни не удивительно. Фактически это блюдо представляет собой сладкую запеканку.

Прочитать рецепт

 
 
 

Димлама бехи (запеченная айва)

Из айвы, как правило, варят варенье, компоты, готовят желе, а также используют как приправу к мясу. Предлагаем вам рецепт традиционной восточной сладости: айва фаршированная орехами с медом и запеченная в духовке.

Прочитать рецепт

 
 
 

Крымская самса с курицей

Тандырная самса приехала в Крым из Средней Азии и стала самым популярным уличным фастфудом. Пирожки из слоеного теста с мясом, бараньим жиром, луком и специями продают на каждом шагу. Традиционную самсу готовят из баранины или телятины и, конечно же, в тандыре. Но можно использовать и курятину, а выпекать в духовке.

Прочитать рецепт

 
 

 >>