•  
   

Заготовки

 

Каракот (фруктовая пастила)

Каракот — блюдо узбекской кухни. Оно представляет собой пастилу, которую можно приготовить из любых фруктов и ягод. Каракот отлично заменяет конфеты. Если вы планируете съесть всю приготовленную пастилу достаточно быстро, то можно не сильно просушивать листы. Но хранить ее долго вряд ли получится. Такие чуть подвяленные листы можно использовать как начинку или прослойку для сладких пирогов и тортов.

Прочитать рецепт

 
 
 

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью — рецепт азербайджанской кухни. Такую закуску хорошо подавать к жирному мясу. Перед подачей на стол баклажаны можно порезать и полить растительным маслом. Для этой заготовки понадобятся небольшие ровные плоды без повреждений. Желательно, чтобы они были без крупных семечек.

Прочитать рецепт

 
 
 

Сушеная дыня

Родиной сладких дынь считаются страны, расположенные в Средней Азии. Именно народы, проживающие здесь, впервые придумали способ сохранять полезные свойства этих плодов и готовить сушеные дыни, которые даже несмотря на обработку сохраняют все витамины и природные элементы, имеющие особую ценность для человеческого организма.

Прочитать рецепт

 
 
 

Янним

Эта корейская приправа придает особый колорит и жгучий пряный вкус различным блюдам. Храниться она может годами, совершено не портясь. Янним повышает иммунитет, уничтожает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина в сосудах.

Прочитать рецепт

 
 
 

Баклажаны по-армянски

Баклажаны по-армянски — это блюдо, которое не отнимет у хозяйки много времени. Более того, эта заготовка не только вкусна, но и очень полезна. Баклажаны по-армянски подчеркнут вкус любого гарнира и станут хорошим дополнением к нему. Перед началом консервации рекомендуется запастись большими сковородками, а еще лучше – металлическими тазиками, в которых можно было бы тушить овощи. Но если объем небольшой, то можно обойтись и несколькими стандартными сковородами.

Прочитать рецепт

 
 

 >>