•  
   

Напитки

 

Напиток «Ромит»

Этот яркий, с насыщенным вкусом напиток назван в честь живописного ущелья на территории Таджикистана, где произрастает множество целебных трав, излюбленном месте отдыха и лечения жителей республики. В основе напитка — плоды боярышника и вишневый сок.

Прочитать рецепт

 
 
 

Напиток «Ором»

Не секрет, что любимым напитком таджиков является чай. Чаепитие здесь давно стало ритуалом, без которого не обходятся ни одна дружеская встреча. Летом, в основном, пью зеленый чай, а зимой заваривают «ширчай» — черный чай с молоком. Из других характерных напитков, подаваемых к таджикскому столу, можно отметить шербеты — фруктовые отвары с сахаром. Именно к этой категории и относится ором.

Прочитать рецепт

 
 
 

Напиток «Каратаг»

Напиток назван, скорее всего, в честь ремесленного города, известного еще со времен Бухарского ханства, а ныне входящего в составе Таджикистана. А может быть и в честь реки с одноименным названием. Но в любом случае принадлежность этого необычайно вкусного и полезного напитка к таджикской кухне не удивительна.

Прочитать рецепт

 
 
 

Ширчой по-таджикски

Как известно, в странах Средней Азии чай принято пить с молоком, не стал исключением чай ширчой, который готовят в Таджикистане. Ширчой хорошо утоляет жажду, к тому же он очень сытный, особенно если пить его вместе с любой выпечкой. Напиток позитивно влияет на обменные процессы в организме и сердечно-сосудистую систему, выводит токсины и шлаки, помогает восстановить силы, нормализирует работу желудочно-кишечного тракта.

Прочитать рецепт

 
 
 

Чай «Восточная сказка»

Все составляющие этого ароматного восточного чая удачно дополняют друг друга, создавая пряный, и в то же время достаточно сдержанный букет.

Прочитать рецепт

 
 

 >>