•  
   

Новые рецепты

 

Отварное легкое с молоком (Сутлик опка)

Холодные закуски в Узбекистане готовят преимущественно из мясных продуктов. В сочетании с салатами летом они часто заменяют обед, поэтому в последнее время получили широкое распространение, но и несколько веков назад это блюдо можно было попробовать в каждом доме.

Прочитать рецепт

 Разное

 
 
 

Шербеты

Шербет — традиционный напиток в странах Востока, который готовят из шиповника, кизила, зерен граната, ягод винограда и даже из лепестков роз и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого.

Прочитать рецепт

 Напитки

 
 
 

Казандиби (карамелизированный пудинг)

Один из самых популярных молочных десертов Турции можно встретить также в азербайджанской кухне. Хотя внешне он выглядит не слишком привлекательно, десерт этот, очень нежный внутри и со вкусной карамельной корочкой снаружи, очень необычен. Само название «казандиби» переводится как дно котелка. А почему этот десерт получил столь странное название, вы сможете понять из нашего рецепта. Современный вариант этого десерта, с использованием крахмала и рисовой муки, продают не только в кафе и ресторанах, но и порционно в любом супермаркете. В прошлые времена его делали только из рисовой смеси.

Прочитать рецепт

 Десерты

 
 
 

Варенье из помидоров

Это красивое и изумительное на вкус варенье никого не оставит равнодушным. Для его приготовления лучше брать мелкие помидоры удлиненной формы, например, черри. Некоторые добавляют в такое варенье цитрусовые (лимон, лайм, апельсин) и пряности (имбирь, бадьян, гвоздику). Мы же приводим классический рецепт только из помидоров и сахара.

Прочитать рецепт

 Заготовки

 
 
 

Айва с ореховой начинкой (Бехи дулма)

Этот десерт в народной медицине применяется также в качестве диетического блюда при желтухе, болезнях почек, желудочно-кишечного тракта, при простуде и воспалении легких.

Прочитать рецепт

 Выпечка