•  
   

Олчали мастава

Это особый суп узбекской кухни с характерной кислинкой. И кислинку эту ему придает алыча. Еще одним обязательным ингредиентом супа, «ответственного» за его характерный вкус, является бараний фарш. Овощи и специи в разных рецептах могут варьироваться.

  первые блюда           90 мин.           5 и более           средняя сложность           узбекская кухня


Продукты

Баранина (можно и другое мясо) 0,5 кг
Лук 3 шт.
Сушеная алыча 200 г
Картофель 2–3 шт.
Рис 1 стакан
Соль, перец, зелень кинзы по вкусу


Приготовление

 Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, заправить солью и перцем, перемешать и разделать на маленькие фрикадельки.

 Вымытую алычу залить холодной водой и варить до полуготовности, снимая пену.

 В кипящую воду с алычой положить фрикадельки, оставшийся измельченный лук, картофель кубиками и промытый рис, заправить солью, перцем и варить до готовности риса.

 Готовый суп посыпать зеленью кинзы.


26.08.2019

Назад