•  
   

Салат «Душанбе»

Салаты в Средней Азии появились относительно поздно, после того, как здесь начали выращивать помидоры, редис и другие овощи. Почти до середины позапрошлого века ассортимент салатов был невелик. Их готовили, в основном, из нарезанной или натертой редьки и лука. Этот салат по составу напоминает широко известный в европейской кухне греческий салат.

  салаты           30 мин.           5 и более           просто           таджикская кухня


Продукты

Помидоры 2-3 шт.
Огурцы 2 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Брынза 100 г
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу


Приготовление

 Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать дольками. Так же дольками порезать огурцы, а лук и болгарский перец – кубиками.

 Брынзу натереть на крупной терке и смешать все компоненты, заправив салат солью, перцем и растительным маслом.

 Можно добавить зелень кинзы.


26.08.2019

Назад