•  
   

Чучук

Чучук, он же суджук — традиционные колбасы у тюркских и ближневосточных народов. В период Османской империи это блюдо получило широкую известность у арабов, греков, армян, болгар, сербов, хорватов, боснийцев и македонцев. Готовят его обычно на больших праздниках, тоях, во время осеннего забоя скота.

  закуски           более суток           10 и более           средняя сложность           киргизская кухня


Продукты

Конина 1 830 г
Кишки конские тонкие 170г
Чеснок 20 г
Соль 10 г
Перец черный 10 г


Приготовление

 Для приготовления чучука используют охлажденную конину. Срезанное с ребер мясо и конский жир из пашины (казы) нарезают на куски длиной 25 см, солят, посыпают перцем, добавляют чеснок, перемешивают и маринуют в течение суток.

 Обработанные кишки выворачивают жировой частью внутрь и заполняют маринованным мясом и жиром одновременно с двух сторон.

 Концы кишки перевязывают шпагатом и соединяют. Длина каждого батона — до 50 см.

 Колбасу кладут в холодную воду и варят при слабом огне в течение часа. После этого делают проколы и варят еще 1,5 часа.

 Охлажденный чучук нарезают вместе с оболочкой.


26.08.2019

Назад