•  
   

Хашлама

Хашлама, как и многие кавказские блюда, отличается отсутствием единого рецепта, но всегда наличием мяса и великолепным вкусом. Несмотря на постоянные споры между народами за право называть блюдо своим, классическим рецептом хашламы считается хашлама по-армянски. В нем баранина готовится с пивом, зеленым луком, чесноком, петрушкой, помидорами и репчатым луком и представляет собой густой мясной суп. Подают хашламу как в холодном виде, разделив на порции, так и в горячем — с насыщенным жирным бульоном.

  первые блюда           50 мин.           5 и более           средняя сложность           армянская, грузинская кухни


Продукты

Лук репчатый 3 головки
Баранина (задняя часть)  1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сладкий перец 3 штуки
Помидоры 6 штук
Рубленная кинза (кориандр)  1 пучок
Базилик 1 пучок
Светлое пиво 1 стакан
Вода 1 стакан


Приготовление

Лук нарезать кольцами уложить на дно большой кастрюли. Баранину нарезать средними кусочками и уложить поверх лука. Посолить и поперчить.

Перец нарезать полукольцами и уложить третьим слоем.

Помидоры нарезать толстыми кружочками, выложить на перец. Кинзу и базилик измельчить высыпать поверх помидоров

Влить с кастрюлю пиво и воду, дать закипеть, убавить огонь и тушить под крышкой 40–45 минут.


17.12.2018

Назад