•  
   

Куриный бульон с зеленью (Дарман шурпа)

Шурпа — одно из самых известных блюд узбекской кухни. В основе шурпы — жирный насыщенный бульон из баранины (или говядины, птицы), заправленный крупно нарезанными овощами: картофелем, морковью, большим количеством репчатого лука, перцем, помидорами и зеленью. Нередко используются и фрукты: яблоки, айву, сливы. Существует множество видов шурпы, и сегодня мы публикуем рецепт одного из них.

  первые блюда           70 мин.           5 и более           средняя сложность           узбекская кухня


Продукты

курица или цыпленок 1 шт.
молодые листья винограда 100 г
недозрелые алыча и абрикосы 150 г
сморчки 200 г
щавель 1 пучок
клубника 50 г
сметана или сливки 150 г
соль по вкусу


Приготовление

 Подготовленную курицу нарезать на порции, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить 40–45 минут, все время снимая пену.

 Затем бульон посолить, положить вымытые и нарезанные виноградные листья и щавель, недозрелые абрикосы, клубнику и алычу, молодые сморчки. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить 20–25 минут.

 При подаче к столу суп заправить сметаной или сливками.


22.04.2019

Назад