•  
   

Сусамыр

Сусамыр — традиционное блюдо таджикской и киргизской кухонь. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Можно подавать его как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.

  закуски           50 минут           5 и более           просто           таджикская и киргизская кухни


Продукты

печень 500 г
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 200 г
мука пшеничная 1,5 стол. ложки
сыр 80 г
соль по вкусу
перец по вкусу


Приготовление

 Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.

 Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5–7 минут.

 Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.

 Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.

 Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тертым сыром.

 Запекайте в разогретой до 180º духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.


22.04.2019

Назад