•  
   

Острый соус по-восточному

Острый соус по-восточному — очень вкусный и ароматный соус. Сочетание горького перца, чеснока и спелых помидор придаёт соусу пикантный вкус. Этот соус подается обычно к пельменям, мантам и различным мясным блюдам.

  соусы           50 минут           5 и более           просто           узбекская и таджикская кухни


Продукты

Крупные спелые помидоры 5–6 шт.
Чеснок 4–5 зубчиков
Горький перец 1 стручок
Соль по вкусу


Приготовление

 Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и пропустить через мясорубку или протереть.

 В образовавшуюся массу добавить натертый на мелкой терке чеснок, мелко порубленный горький перец, все посолить и перемешать. Можно добавить одно тертое яблоко без кожицы или 2–3 столовые ложки сметаны, что придаст соусу пикантный вкус.

 Соус готов.


22.04.2019

Назад