•  
   

Айва с ореховой начинкой (Бехи дулма)

Этот десерт в народной медицине применяется также в качестве диетического блюда при желтухе, болезнях почек, желудочно-кишечного тракта, при простуде и воспалении легких.

  выпечка           40 мин.           6           просто           узбекская кухня


Продукты

Средние плоды айвы 6 шт.
Ядрышки грецких орехов 20–25 шт.
Мед 1 ст. ложка


Приготовление

 Айву очистить от пушка и промыть в холодной воде. Осторожно, не нарушая целостности, удалить сердцевину вместе с семенами, промыть и ошпарить кипятком.

 Для начинки ядра грецкого ореха измельчить или пропустить через мясорубку, соединить с медом и перемешать.

 Готовой начинкой заполнить айвовые чашечки и отварить на пару в течение 30–35 минут. Можно запечь в духовке.

 По готовности охладить и подать к чаю.


04.06.2019

Назад