•  
   

Варенье из помидоров

Это красивое и изумительное на вкус варенье никого не оставит равнодушным. Для его приготовления лучше брать мелкие помидоры удлиненной формы, например, черри. Некоторые добавляют в такое варенье цитрусовые (лимон, лайм, апельсин) и пряности (имбирь, бадьян, гвоздику). Мы же приводим классический рецепт только из помидоров и сахара.

  заготовки           4 суток           10 и более           средняя сложность           азербайджанская кухня


Продукты

помидоры 1 кг
сахар 1,5 кг
вода 2 стакана
фруктовая эссенция 1 чайн. ложка


Приготовление

 Помидоры перебрать и тщательно промыть.

 Сварить сироп, дать ему остыть 10–15 минут, залить этим сиропом помидоры и оставить на сутки.

 На второй день сироп слить, вскипятить и снова залить им помидоры, не охлаждая. Через сутки эту операцию повторить в третий раз.

 На четвертые сутки варенье довести до кипения на очень слабом огне, после чего снять с огня, охладить, добавить фруктовую эссенцию и разлить по банкам.


Приготовление более простым способом

 Подготовленные промытые помидоры окунуть в кипящую воду, быстро вынуть их и тут же положить в кипящий сироп, после чего варить на слабом огне до полной готовности варенья.


04.06.2019

Назад