•  
   

Шербеты

Шербет — традиционный напиток в странах Востока, который готовят из шиповника, кизила, зерен граната, ягод винограда и даже из лепестков роз и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого.

  напитки           50 мин.           10 и более           просто           турецкая, азербайджанская кухни


Продукты


Гранатовый шербет

Гранаты 0,5 кг
Сахар 200 г
Вода 1 л


Виноградный шербет

Виноград 0,5 кг
Сахар 250 г
Вода 1 л


Розовый шербет

Лепестки роз 300 г
Сахар 200 г
Вода 1 л


Приготовление

 Для приготовления шербета зерна граната, ягоды винограда или лепестки роз кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала продукты и кипятят под закрытой крышкой 20–25 минут.

 Затем продукты вынимают шумовкой и отжимают сок в отвар, выливают отвар в кипящий сахарный сироп и варят еще 5–7 минут.

 Готовый шербет охлаждают и подают к столу.


04.06.2019

Назад