•  
   

Отварное легкое с молоком (Сутлик опка)

Холодные закуски в Узбекистане готовят преимущественно из мясных продуктов. В сочетании с салатами летом они часто заменяют обед, поэтому в последнее время получили широкое распространение, но и несколько веков назад это блюдо можно было попробовать в каждом доме.

  разное           2,5 часа           7 и более           средняя сложность           узбекская кухня


Продукты

Говяжье или баранье легкое 1 шт.
Молоко 3–4 л
Мука 0,5–0,75 стакана
Топленое масло 3–4 ст. ложки
Соль по вкусу


Приготовление

 Обмытое легкое надуть через горловину, чтобы оно растянулось, вставить в горловину воронку и быстро влить молоко, смешанное с топленым маслом и мукой. Горловину завязать.

 Подготовленное для варки легкое положить в котел, налить воды так, чтобы она покрывала продукт, всыпать соль и варить 2 часа на медленном огне.

 Готовое легкое охладить, нарезать кусками, уложить на блюдо и подавать к столу. Можно посыпать любой мелко рубленой зеленью.


04.06.2019

Назад