•  
   

Суп с домашними сардельками (Кюфта шурпа)

Традиционно для шурпы (супа) с «кюфта» (фрикадельками) выбирают бараний фарш. Но при желании он может быть заменен говяжьим или телячьим. Для загущения лучше всего подходит турецкий горох, нут. Характерный аромат этого вида гороха, прозванного «бараньим», подчеркивает и усиливает природный аромат баранины.

  первые блюда           90 мин.           5 и более           средняя сложность           узбекская, таджикская кухни


Продукты

Мясо или фарш 0,5 кг
Рис 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 2–3 шт.
Нут 200 г
Помидоры 2 шт.
Картофель 3–4 шт.
Соль и перец по вкусу


Приготовление

 Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш. Добавить мелко нашинкованный лук, сваренный до полуготовности рис, соль, перец, сырое яйцо. Все тщательно перемешать.

 Подготовленную массу разделать в виде сарделек, обвалять в муке и опустить в кипящую воду. Варить 20 минут на слабом огне без помешивания, затем вынуть сардельки шумовкой.

 В бульон добавить вымоченный горох, картофель, помидоры и лук, посолить и варить до готовности.

 По готовности суп налить в тарелки и на каждую порцию положить по 1 сардельке (кифте). Чтобы сардельки не разварились, можно нафаршировать фаршем тонкую баранью или говяжью кишку, завязать с двух сторон и далее варить так же.

 Готовый суп посыпать зеленью.


25.06.2019

Назад