•  
   

Плов с айвой

Это блюдо представляет собой одну из многочисленных вариаций плова. Готовят его обычно осенью, когда созревает айва. С мясом или без — на ваш вкус. Мы расскажем о первом варианте.

  вторые блюда           180 мин.           5 и более           средняя сложность           узбекская кухня


Продукты

Топленое масло 50 мл
Мясо 400 г
Крупные луковицы 2 шт.
Крупная морковь 3–4 шт.
Свежая спелая айва 3–4 шт.
Рис 2,5 стакана
Молотый кориандр 1 стол. ложка
Черный тмин 1 чайн. ложка
Соль по вкусу


Приготовление

 Нагрейте масло, положите в него нарезанное кусочками мясо и обжарьте его на среднем огне до светло-коричневого цвета.

 Добавьте к мясу порезанные лук и морковь (морковь нужно нарезать тонкими длинными полосками).

 Убавьте огонь. Сверху разложите айву и накройте казан крышкой и готовьте 20 мин.

 Откройте крышку, выньте айву и разрежьте ее на четыре части.

 Положите айву обратно и накройте казан крышкой. Готовить еще примерно час. Если морковь не очень сочная, добавьте полчашки воды.

 Через час осторожно выньте айву из казана. Добавьте соль, специи, все перемешайте. Положите айву обратно.

 Выложите в казан ложкой промытый несколько раз рис. Добавьте немного воды и готовьте 15 минут.

 Перемешайте и готовьте до полного приготовления (еще примерно 15 минут).


25.06.2019

Назад