•  
   

Мясное ассорти по-восточному

Прекрасное блюдо как на праздник, так и для повседневной жизни, которое не требует больших временных и денежных затрат. При его приготовлении не обязательно брать все перечисленные виды сбоя. Можно обойтись тремя-четырьмя, которые вы найдете у себя на кухне.

  закуски           90 мин.           10 и более           средняя сложность           узбекская, казахская кухни


Продукты

Говяжьи почки 100 г
Говяжий язык 100 г
Говяжье сердце 100 г
Легкое 100 г
Конская колбаса казы 100 г
Отварное мясо говядины или баранины 100 г
Растительное масло 50 г
Сыр 150 г
Сметана 100 г
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения блюда


Приготовление

 Почки и сердце отварить в молоке, а остальные части мясного ассорти – в воде с добавлением соли и перца.

 Затем нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон в масле.

 Ломтики уложить на смазанный маслом противень слоями, полить сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью и поставить в духовой шкаф для запекания.

 Подавать в горячем виде, украсить зеленью. Можно полить острым соусом из помидоров или майонезом.


25.06.2019

Назад