•  
   

Соус молочный

Молочные соусы готовят на цельном молоке или молоке, разведенном бульоном. Они используются в качестве заправки к мясным или рыбным блюдам. Молочные заправки с первой пробы полюбит даже самый привередливый гурман, а их вкус идеально дополнит состав блюда. Они отлично вписываются в ежедневный рацион и подходят для торжественных случаев.

  соусы           50 мин.           5 и более           просто           кухни стран Средней Азии


Продукты

Молоко 0,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 головка
Бульон (мясной или рыбный)  100 г
Сливочное масло 50 грамм
Горький красный перец 0,5 стручка
Соль по вкусу


Приготовление

 Яйцо тщательно размешать с молоком и проварить на медленном огне до загустения.

 Разбавить бульоном, добавить сливочное масло, спассерованный лук, горький перец и специи.

 Соус охладить и использовать как заправку к мясным или рыбным блюдам.


25.06.2019

Назад