•  
   

Фатири пудинаг (лепешка с мятой)

Хлебная лепешка с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений — традиционное блюдо в кухне многих народов Востока. К ним относятся армянский женгялов хац, азербайджанские кутабы и лезгинский афарар. Таджикскую лепешку с зеленью готовят в основном весной, когда появляется первая нежная трава, используя мяту. Пудину (мяту) собирают, перебирают, промывают и вводят в тесто.

  выпечка           30 мин.           1           просто           тажикская кухня


Продукты

На каждые 200–250 г готовых лепешек:
Мука пшеничная 50 г
Зеленый лук 70 г
Пудина 70 г
Соль 2 г


Приготовление

 Собранную и промытую зелень смешивают с перебранным и промытым зеленым луком, мелко рубят и смешивают с мукой.

 Добавляют соль и вымешивают тесто.

 Тесто разделывают на куски и придают им круглую форму.

 Выпекают лепешки в тандыре.


19.07.2019

Назад