•  
   

Сушеные абрикосы (курага)

Курага — высушенные половинки плодов абрикоса без косточки. Основная ценность кураги в том, что при сушке сохраняется большинство витаминов и микроэлементов: калий, органические кислоты, каротин, фосфор, кальций, железо, витамина В5. Из абрикоса получают и другие сухофрукты: урюк, кайса, аштак.

  заготовки           6–8 дней           5 и более           просто           узбекская кухня


Продукты

Для 1 кг кураги:
Свежие абрикосы 3–4 кг.


Приготовление

 Абрикосы укладывают на керамическое блюдо срезом вверх, накрывают марлей и помещают в тень.

 Через 6–8 дней получается готовый продукт.

 Когда абрикосы высохнут, их укладывают в стеклянные банки, накрывают марлей и хранят в сухом месте.


19.07.2019

Назад