•  
   

Янчмиш (шарики из ореха и изюма)

Янчмиш — таджикское кондитерское изделие из толченых орехов и изюма, взятых в равных пропорциях и спрессованных с мелкой кукурузной мукой или сдобными сухарями. Из полученной клейкой смеси делают шарики величиной с грецкий орех и обваливают их в сахарной пудре. Иногда в янчмиш добавляют фруктовую эссенцию.

  десерты           40 мин.           5 и более           просто           таджикская, узбекская кухни


Продукты

Очищенные грецкие орехи 200 г
Изюм 250 г
Сдобные сухари 50 г
Сахарная пудра 25 г
Фруктовая эссенция 1 чайн. ложка.


Приготовление

 Ядрышки грецких орехов слегка поджарить на сухой сковороде, а затем пропустить 2 раза через мясорубку вместе с изюмом и сдобными сухарями.

 Добавить в смесь фруктовую эссенцию, хорошо перемешать и разделать на шарики величиной с грецкий орех.

 Шарики обвалять в сахарной пудре и выложить в вазу.


19.07.2019

Назад